Белобрюхий попугай

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites) — род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид

Характерными признаками попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закруглённый хвост, оперённая уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. Надклювье и подклювье довольно крупное и сильно закруглённое.

Распространение

Обитают в Южной Америке в бассейне Амазонки.

Образ жизни

Населяют густые тропические леса. Питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут наносить вред, уничтожая на полях посевы риса.

Классификация

Род включает 2 вида:

  • Рыжеголовый белобрюхий попугай Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
  • Черноголовый белобрюхий попугай Pionites melanocephala (Linnaeus, 1758)

Это очень общительные и забавные попугаи. Кормить их лучше свежими фруктами, овощами и зернами.

135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!